原創票貼 票貼設計 情侶裝票貼 票貼印製 票貼批發 訂做票貼
票貼
 


HOME > 票貼就是支票

票貼就是支票

進行票貼設計首先必須掌握票貼印花的基本工藝,還要瞭解生産者的印花技術水平及所用的票貼印花設備。例如,彩色面料的票貼一直是採用水性膠漿塗料印花的,但如果生産者掌握了熱固塑膠印墨的生産技術並購置了相應的設備(主要爲票貼印花機、紅外烘乾器、紅外票貼烘爐等),他就可以採用熱固墨對彩色面料票貼進行印花進行加工。而膠漿印花與熱固墨印花對圖案的設計有不同的要求,膠漿只能進行簡單的色塊圖案印花,熱固墨則可以採用加網過渡階調印花,不僅可以在白色票貼上進行原色加網印花,還可以在深色票貼上進行專色加網印花。

 

設計人員設計的圖案如果與生産者所掌握的技術工藝不相符,則印刷出來的圖案達不到設計者的原創的意圖和效果,甚至根本無法施印。因此,票貼設計師必須是票貼印花工藝的熟練掌握者,特別是優秀的票貼設計師必將十分關注世界上最新票貼印料和印花設備的發展狀況及其技術特點,以便以最快的速度採用最新的科技成果生産出新穎別致的票貼來。

 

在工業發達國家,票貼設計師往往是獨立職業者。他們創辦自己的團體服設計師或公司,他們將自己的創意和設計出售給票貼工廠、票貼經營者、廣告公司等客戶。這樣的票貼設計公司在進行設計時往往最先考慮三個問題:1.客戶的要求;2.採用最新的票貼印花技術達到獨特出彩的藝術效果;3.最佳的成本利潤率。

 

圓領全棉長袖票貼彩色階調網版印刷技術近幾年在國內普及發展很快,加網版印花技術在票貼印花中也逐漸被採用。同時,電腦桌面出版系統的普及和競爭更使分色加網的製作費用大幅度降低,現在我們要製作分色加網片已經是很方便很價廉的事了。這一進步如同印刷業中的由凸版印刷進步到膠版印刷,團體服設計人員擺脫了色塊圖案的設計限制(膠漿印花除外),擁有了更大的創作空間,不論是照片效果、繪畫效果還是噴繪效果現在都可以很方便地通過加網網版印刷技術而在票貼上得到再現。這是當代科技的進步,同時也對票貼設計人員提出了掌握數位化技術的要求。